Halbtagsseminare
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- 27.04.2025 Frühlingsschätze verwertenRiesenknöterich als alternativer Rhabarber oder Hopfensprossen als Spargel, Veilchen in Essig oder schokolierter Gundermann - wir machen mehr als Bärlauchpesto!
- Spannende Getränke mit wilden Zutaten 22.06.2025Grüne Smoothys, wilde Limonaden, Wurzelkaffee und andere Getränke mit besonderen Zutaten zu zaubern steht einen Nachmittag lang auf dem Programm.
- Kräutertee neu kennenlernen / mal anders 27.07.2025Eistee, Marinade und Lebensmittelfarbe - Tee ist mehr als nur Medizin und die Pflanzen dafür sind zahlreicher als Minze und Kamille vermuten lassen, viel zu entdecken.
- Wildobst entdecken 24.08.2025Vogelbeeren sind essbar! Kornelkirschen, Berberitzen und Maulbeeren gilt es zu entdecken und Essigbaumzapfen zu geneßen. Wir testen Rezepte und Kombinationen.
- Obstwein herstellen 28.09.2025Wilde Gärung, Heferassen, Wildobstsäfte als Grundlage. ... Wir setzen Wein an, verkosten und fabulieren dabei ...
- Oh Tannenbaum auf der Haut und dem Teller 19.11.2025Das Waldaroma von Fichtennadeln passt zu Käse und in Weihnachtspätzchen genauso gut wie in Naturkosmetik und Zubereitungen für die Hausapotheke, wir probieren das gemeinsam.
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