Sonnenblume

Die Schöne aus Amerika

Keine andere Blume verkörpert Licht und Wärme so wie die Sonnenblume. Sie gehört in jeden Bauerngarten und verspricht in vielen Spätsommerblumensträußen als Begleiterin von reifem Korn und ersten Früchten reichen Erntesegen. Selbst auf unserem Speiseplan ist sie allgegenwärtig als Zutat vom Frühstücksmüsli bis zum abendlichen Sonnenblumenbrot und schenkt im Winter auch den Vögeln Futter. Zeit also, diese alte Kulturpflanze einmal näher zu betrachten, denn sie hat noch viel mehr zu bieten.
• alte Nutzpflanze der »Hopi«: Namen, Sage, Geschichte
• Symbol der Hippiebewegung und beliebtes Motiv für Maler
• botanische Merkmale
• Gartenschmuck: Pflanztipps und Sorten
• Nutzung als Speise-, Öl-, Futter- und Zierpflanze
• Inhaltsstoffe und Volksmedizin
• Sonnenblume kulinarisch – inklusive Rezepte

Verlag: BuchVerlag für die Frau

Preis: 5,-€

ISBN: 978-3-89798-631-2

Die Bestellung ist jederzeit formlos über unser Kontaktformular möglich!