Ganztagesseminare

Grundlagen der Fermentierung

Diese uralte Technik zum Konservieren und Veredeln von Lebensmitteln liefert in diesem Kurs saures Gemüse, fermentiertes Obst und prickelnde Getränke und natürlich das know-how zum selber machen.

Inhalte:

  • Materialien und Techniken
  • Getränke
  • Gemüse
  • Früchte
  • Getreide
  • weitere Möglichkeiten

 

Nächster Termin: 15.08.26

Programm

9.00 Einführung

9.15  Materialien, Zutaten, erste eigene Arbeiten

12.00 Mittagessen und Pause

14.00 Anwendungstechniken und Rezepte, weitere eigene Zubereitungen

16.00 Abschlussrunde, Literatur und offene Fragen

 

Kosten: 95,- € pro Teilnehmer
inkl. Mittagessen und Workshopmaterial sowie einem ausführlichen Skript.

Die Teilnehmerzahl beträgt mindestens 6 und ist auf höchstens 15 Personen begrenzt.

 

Veranstaltungsort:
Kräuterhof Falkenhain

Karl-Marx-Str. 24

04808 Lossatal / OT Falkenhain

Wer Fragen zur Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder zu Unterkunftsmöglichkeiten hat, dem sind wir gern behilflich. Bitte einfach nachfragen per Mail.

 

Bitte mitbringen:

  • Schreibmaterial

 

Wichtiger Hinweis:

Wir kochen vegetarische Speisen. Selbstverständlich liegt uns Ihr Wohlbefinden am Herzen. Teilen Sie uns daher bereits bei der Anmeldung mit, ob eine Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie vorliegt. (z. B. Laktoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit)