Grundlagen der Fermentierung
Diese uralte Technik zum Konservieren und Veredeln von Lebensmitteln liefert in diesem Kurs saures Gemüse, fermentiertes Obst und prickelnde Getränke und natürlich das know-how zum selber machen.
Inhalte:
- Materialien und Techniken
- Getränke
- Gemüse
- Früchte
- Getreide
- weitere Möglichkeiten
Nächster Termin: 15.08.26
Programm
9.00 Einführung
9.15 Materialien, Zutaten, erste eigene Arbeiten
12.00 Mittagessen und Pause
14.00 Anwendungstechniken und Rezepte, weitere eigene Zubereitungen
16.00 Abschlussrunde, Literatur und offene Fragen
Kosten: 95,- € pro Teilnehmer
inkl. Mittagessen und Workshopmaterial sowie einem ausführlichen Skript.
Die Teilnehmerzahl beträgt mindestens 6 und ist auf höchstens 15 Personen begrenzt.
Veranstaltungsort:
Kräuterhof Falkenhain
Karl-Marx-Str. 24
04808 Lossatal / OT Falkenhain
Wer Fragen zur Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder zu Unterkunftsmöglichkeiten hat, dem sind wir gern behilflich. Bitte einfach nachfragen per Mail.
Bitte mitbringen:
- Schreibmaterial
Wichtiger Hinweis:
Wir kochen vegetarische Speisen. Selbstverständlich liegt uns Ihr Wohlbefinden am Herzen. Teilen Sie uns daher bereits bei der Anmeldung mit, ob eine Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie vorliegt. (z. B. Laktoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit)